|
|
|
|
|
|
2011-04-13
На московском рынке суши появились около десяти лет назад. И за это время блюдо успело превратиться в самую популярную еду жителей столицы. На сегодняшний день в столице насчитывается более тысячи заведений японской кухни.
Многие рестораны, предлагающие блюда традиционной кухни, включили суши в свое меню, отметив их популярность.
Сегодня очень много говорят о том, что в России настоящие суши днем с огнем не сыщешь. Действительно, многие заведения Москвы, которые называют себя ресторанами японской кухни, напоминают скорее нечто среднее между барами и кафе, где в большей степени подают пиццу и пиво.
Естественно, качество суши в таких местах вызывает сомнения. Нередки случаи, когда в японской еде находят различные бактерии и паразиты. С экранов телевизоров нас призывают быть более внимательными к выбору этой пищи.
Но спрос на суши не падает, а, напротив, начинает расти.
Во многих ресторанах суши готовят прямо за стойкой бара - таким образом, любой посетитель может ознакомиться с процессом приготовления пищи.
Если такая возможность Вам представится, обязательно воспользуйтесь ей. И помните, что все повара должны быть в одноразовых перчатках.
|
|
|
|
|