(495) 363-75-81

Вопрос - ответ
Аренда шатров и тентов
Детский ресторан
Выездная чайхана
Мы лауреаты - Хрустальная Ладья 2008
2011-05-04

Долгое время блюда русской кухни не отличались особым разнообразием. Во многом подобное объяснялось тем, что данная кухня формировалась и развивалась под влиянием православных постов. Русский стол состоял из грибов, растительной пищи и рыбы. Мясной стол был достаточно скромен. Кроме того, меню было достаточно простым, а блюда – несложными.


Развиваться русская кухню начала только во времена царствования Петра Первого. Именно в то время на кухню начали влиять европейские традиции. Следует отметить, что, не смотря на перенятый с западных стран опыт, истинно русские блюда на нашем столе присутствуют и по сей день. К таким блюдам, в первую очередь, стоит отнести блины, пироги, супы, каши и различные соленья.



Практически у каждого человека традиционный обед в России начинается супа. Чаще всего на наших столах можно увидеть борщ, рассольник, щи, уху или солянку. Но самым древним русским блюдом по праву считаются блины. Их пекут на праздник Масленицы, а также едят на поминках по традиции. Раньше во время родов женщину также кормили блинами.



Русских пирогов также не сосчитать. Но самые популярные – это кулебяка. Это пирог, который занимает весь противень, может печься с самыми разнообразными начинами. Чаще всего в качестве начинок используется мясо и капуста. Следующий пирог, который часто можно увидеть на нашем столе, - это расстегай. Здесь начинка может быть совершенно любой. Начиная от мяса и рыбы до картошки и иных овощей.



Практически всегда на русском столе присутствуют различные разносолы: это и грибы, и соленые огурцы, и квашенная капуста. Во времена французского «бума» в России многие блюда были переименованы на французский манер. Яркий пример – «беф-строганов» и «винегрет».

 


И, наконец, к числу известных на весь мир русских блюд следует отнести ржаной и черных хлеб, а также квас. В древние времена из ржаной муки выпекали не только хлеб, но и вкусные пряники. В состав такого пряника входил также мед и сок ягод. Поэтому изначально его называли «медовым хлебом». Сегодня состав этого продукта претерпел серьезные изменения, а первое его название уже всеми давно забыло.



Вакансии  |   Карта сайта  |   Новости  |   Контакты  |   Сотрудничество  |   Кейтеринг  |   Вопрос-ответ


Компания "МосПикник" предлагет Вам профессиональные услуги кейтеринга (Catering) - организуем и проведем любой банкет, фуршет, корпоративный отдых на любой вкус и незабываемую вечеринку (день рождения или свадьба), организуем корпоративное и выездное питание, услуги ресторанного консалтинга (поможем открыть и раскрутить бар или ресторан).